terça-feira, 28 de junho de 2011

Pudim de banana e cachaça


Pudim de banana com cachaça: combinação deliciosa com o sabor do Brasil!
Foto: Ormuzd Alves
Ingredientes:
· 60 g de banana-passa picada
· 1/2 xícara (chá) de cachaça
· 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
· 1/2 xícara (chá) leite
· 1/4 de xícara (chá) de açúcar
· 3 folhas de gelatina sem sabor incolor

Modo de preparo:
Em uma tigela, ponha a banana-passa picada na cachaça para hidratar. Em uma panela, coloque o creme de leite fresco, o leite e deixe ferver. Retire a panela do fogo, acrescente o açúcar e mexa bem. Deixe a mistura esfriar um pouco e adicione a gelatina hidratada conforme as instruções da embalagem. Com o auxílio de um batedor de arame, misture bem até a gelatina se dissolver por completo. Adicione a banana-passa e a cachaça. Coloque a panela sobre um recipiente com gelo, mexendo sempre. Quando começar a endurecer, distribua a panna cota em forminhas individuais e leve para gelar. Desenforme e sirva.

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pudim
Calorias: 804 por porção

Fonte : MdeMulher

Para fazer banana-passa em casa
6 bananas

Corte as extremidades da banana e depois no meio no sentido do comprimento.
Coloque em uma forma e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos. 
Tire do forno, vire e retorne ao forno por mais 20 minutos.
Deixe esfriar naturalmente.

Se preferir assá-las inteiras, deixe assar por 40 minutos e após virar, mais 15 minutos.

Para fazer com outras frutas (banana da terra, laranja, maçã, abacaxi fatiados) :
Corte-as em fatias finas e leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 15 minutos de cada lado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário