Prestigiando o convite do Mestre-Cervejeiro.com, ela agora nos ensina a fazer uma receita pra lá de cervejeira: Pato com redução de Baden Baden Golden.
"O conceito do prato foca na harmonização das notas de canela com a carne do pato. É uma releitura de um prato tradicional, com um toque alemão criado pela cerveja, o que também torna a carne mais tenra." – comenta a chef Carolina Vitória.Formada pela Escola Superior de Hotelaria do Estoril, Carolina Vitoria atuou em várias cozinhas de Portugal – seu país de origem. É famosa por ter revolucionado o tradicional mercado português com releituras da gastronomia local.
Há mais de 8 anos Carolina atua em São Paulo, onde possui sua própria empresa de consultoria. Sua especialidade está em projetos de cozinha, cardápios diferenciados e criativos, harmonização de cervejas - que boa notícia!! - e treinamento da brigada. Em seu portifólio, encontramos projetos como o restaurante Gabriel, na capital paulista, e Baden Baden, Matterhorn e Caramello em Campos do Jordão.
A chef é uma inovadora. Ela trouxe para o Brasil a cozinha portuguesa contemporânea, que passeia pelo mediterrâneo e por todas as tendências da cozinha de vanguarda. Não deixe de conhecer as obras dessa chef d´além-mar.
Pato com redução de Baden Baden Golden
Ingredientes:
Para o Pato:
- 01 kg coxa e sobre coxa de pato
- 02 talos alho poro
- 01 cebola
- 01 dente alho
- 01 cenoura
- 01 pimentão amarelo
- 01 colher de sobremesa páprica doce
- 01 colher de sopa sal
- 01 colher de café pimenta branca moída
- 600 ml Baden Baden Golden
- 800 ml redução de Baden Baden Golden
- 600 gr arroz cozido
- 80 gr amêndoas laminadas
- 600 gr batata noisette
- 04 raminhos alecrim
- 600 ml Baden Baden Golden
- 400 ml suco de laranja
- 02 colheres de sopa açucar
- 02 colheres de chá sal
- 100 gr amido de milho
Modo de preparo:
Limpe o pato retirando o excesso de gordura (pele), reserve.Bata no liquidificador a pele que sobrou com o alho poró, a cebola, a cenoura, o pimentão amarelo, a páprica doce, a pimenta moída, a Baden Baden Golden e o sal.
Passe o pato na mistura anterior e deixe marinar por 24 horas refrigerado.
Coloque o pato e a marinada em uma assadeira coberta com papel alumínio e asse em forno baixo (100ºC) por 4 horas.
Faça a redução de Baden Baden Golden:
Juntando todos os ingredientes da redução em uma caçarola em fogo médio, deixando reduzir para 2/3.
Prepare o arroz de modo usual e acrescente as amêndoas.
Frite as batatas noisette em óleo quente.
Monte o prato e decore com raminhos de alecrim.
Serviço:Carolina Vitoria Consultoria Gastronômica
Rua Iraci, 582 – Jardim Paulistano
São Paulo, SP - Brasil
Tel.: (11) 8586-8855
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