A medida mais utilizada no mundo para o preparo de coquetéis é oz (ounces). Exceto profissionais da área de coquetelaria, no Brasil a maioria das pessoas não a conhece pelo fato da medida mais conhecida por aqui ser ml (mililitros). Em nosso site utilizamos oz como padrão por ser uma medida mais fácil de se trabalhar devido a um método de contagem muito simples que ensinaremos a seguir:  Método de contagem Em uma garrafa com dosador ou biqueira, quando a bebida é despejada em um copo uma oz cai em aproximadamente dois segundos. A partir disso foi criado um método de contagem em que a oz é dividida em quatro partes em uma contagem oral. Veja melhor no vídeo abaixo (é necessário que o som de seu computador esteja funcionando): Nessa contagem o 1001 equivale a 1/4 oz, sendo assim 1004 totaliza 1 oz. Dessa maneira fica simples calcular qualquer outra medida em oz, por exemplo: 1 1/2 oz = 1006. Qualquer dúvida utilize a tabela abaixo. E não se esqueça, esta contagem só funciona para garrafas que possuem dosador próprio ou biqueira. Ounces (oz) | Contagem | | | 1/4 oz | 1001 | 1/2 oz | 1002 | 3/4 oz | 1003 | 1 oz | 1004 | 1 1/4 oz | 1005 | 1 1/2 oz | 1006 | 1 3/4 oz | 1007 | 2 oz | 1008 | |
Nenhum comentário:
Postar um comentário