quinta-feira, 6 de janeiro de 2011

Dicas

A medida mais utilizada no mundo para o preparo de coquetéis é oz (ounces). Exceto profissionais da área de coquetelaria, no Brasil a maioria das pessoas não a conhece pelo fato da medida mais conhecida por aqui ser ml (mililitros). Em nosso site utilizamos oz como padrão por ser uma medida mais fácil de se trabalhar devido a um método de contagem muito simples que ensinaremos a seguir:

Método de contagem

Em uma garrafa com dosador ou biqueira, quando a bebida é despejada em um copo uma oz cai em aproximadamente dois segundos. A partir disso foi criado um método de contagem em que a oz é dividida em quatro partes em uma contagem oral. Veja melhor no vídeo abaixo (é necessário que o som de seu computador esteja funcionando):

Nessa contagem o 1001 equivale a 1/4 oz, sendo assim 1004 totaliza 1 oz. Dessa maneira fica simples calcular qualquer outra medida em oz, por exemplo: 1 1/2 oz = 1006. Qualquer dúvida utilize a tabela abaixo.

E não se esqueça, esta contagem só funciona para garrafas que possuem dosador próprio ou biqueira.

Ounces (oz) Contagem
1/4 oz 1001
1/2 oz 1002
3/4 oz 1003
1 oz 1004
1 1/4 oz 1005
1 1/2 oz 1006
1 3/4 oz 1007
2 oz 1008

Nenhum comentário:

Postar um comentário